Экспорт российской сельхозтехники в 2018 году составил 11,1 млрд рублей

Руководство Ассоциации «Росспецмаш» приняло участие в совещании по вопросам развития российского сельхозмашиностроения под председательством Дмитрия Медведева

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание о развитии отечественного производства сельскохозяйственной техники и ее приоритетном использовании, в том числе в рамках реализации национальных проектов. Совещание состоялось в Краснодаре 18 января, сообщает сайт Ассоциации со ссылкой на портал Правительства РФ.

В совещании приняли участие Заместитель Председателя Правительства Д.Н.Козак, полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЮФО В.В.Устинов, Министр науки и высшего образования М.М.Котюков, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр труда и социальной защиты М.А.Топилин, президент Ассоциации «Росспецмаш» К.А. Бабкин, руководители отраслевых организаций и предприятий.

В настоящее время отрасль сельскохозяйственного машиностроения в Российской Федерации насчитывает свыше 100 предприятий с более чем 38,5 тыс. рабочих мест.

С 2013 по 2018 год отгрузка отечественной сельскохозяйственной техники в Российской Федерации увеличилась более чем в три раза – с 30,5 млрд до 100,6 млрд рублей.

Доля российской сельскохозяйственной техники – энергонасыщенных тракторов, зерноуборочных комбайнов, плугов, сеялок, косилок, пресс-подборщиков, опрыскивателей – на внутреннем рынке в 2018 году по сравнению с 2013 годом выросла на 36% (с 24 до 60%), а экспорт в 2018 году составил 11,1 млрд рублей.

В 2018 году предприятия продолжили активную работу по модернизации производственных мощностей и созданию новых производственных площадок.

(Источник: www.rosagromash.ru).