Какие новые сорта российской черешни рекомендованы для диетического питания

В современном садоводстве южного региона России одну из значимых ниш среди косточковых культур занимает черешня. Какие новые сорта отмечены особой похвалой экспертов

 

Черешня – южная культура, получившая широкое распространение во всех зонах плодоводства Краснодарского края.

Раннее созревание, высокие десертные качества, пригодность не только для потребления в свежем виде, но и для переработки в соки, варенья, цукаты и так далее, все это привлекает внимание потребителей к этим вкусным и полезным плодам.

Продуктивная работа российский селекционеров в разных научных учреждениях и климатических условиях позволила создать огромное сортовое разнообразие черешни с широким диапазоном варьирования основных хозяйственно ценных признаков. В числе задач, стоящих перед селекционерами, следующие: выделение крупноплодных сортов, отличающихся привлекательными, качественными плодами с повышенным содержанием витаминов и биологически активных соединений. Причем, эти характеристики должны были сочетаться с высокой продуктивностью.